Flaschen in Zahlen – JOSEF Gin Alpine Botanicals

1928 JOSEF GIN ist eine Hommage an Josef Lantenhammer, den Gründer der bayrischen Edelbrennerei Lantenhammer. 1928 destillierte er im Bergbauort Hausham erstmals einen „Wacholdergeist“ für seine Bergwerkskameraden, der wegen dessen ätherischer Wirkung sehr geschätzt wurde. Zwei Generationen später kreieren die Destillateure von Lantenhammer dort moderne GIN Variationen basierend auf den alten Rezepten von Josef Lantenhammer. Die Bergmänner hätten ihre helle Freude daran.

9 9 typisch klassische und alpine Botanicals aus den Schlierseer Bergen, wie Heublumenblüten, Hopfen, Fenchelsamen, Wacholderbeeren, Holunderbeeren, Zitrusschalen machen den JOSEF Gin Alpine Botanicals zu einem einzigartigen Gin.

450 Liter fasst die Kupferbrennblase, die zur Destillation verwendet wird. Die kleine Brennblase verleiht dem JOSEF Gin eine einmalige Struktur, die diesen Bavarian Dry Gin so unverwechselbar macht.

6 Destillateure (davon eine Destillateurin) brennen mit Leidenschaft auf Basis alter Hausrezepte von Josef Lantenhammer in der Lantenhammer Destillerie moderne und innovative Gins mit bayrischer Note.

4 verschiedene Bavarian Gin Varianten werden mit viel Leidenschaft destilliert. Neben dem klassischen JOSEF GIN Alpine Botanicals runden der fruchtige JOSEF Gin Raspberry Infused, der süß-mandelige JOSEF Sloe Gin Straight Flavour und der schlagkräftige BUD Gin by JOSEF Bavarian Gin das Sortiment ab.

780 Höhenmeter – auf dieser Höhe liegt die Traditionsbrennerei Lantenhammer in Hausham. In mitten des Voralpenpanoramas.

8 Stunden dauert die Destillation in den 450 Liter Brennblasen, bei der die Botanicals in einem Sieb vom aufsteigenden Alkohol durchdrungen werden. Dabei werden 210 Liter des hocharomatischen Gin-Destillats gewonnen.

101,8 Gramm der verschiedenen Botanicals und „Drogen“ schenken einer Flasche 0,5l JOSEF Gin Alpine Botanicals ihr einmalig volles Aroma.

1860 – 1966 wurden im Bergwerk von Hausham 25 Mio. Tonnen Steinkohle abgebaut.

32 Stück oder ca. 2,9 kg Kartoffeln der Sorte Linda werden für den Grundalkohol einer Flasche des JOSEF Gins benötgt und sorgfältig verarbeitet.

100 Prozent natürliche Zutaten in Bio-Qualität verleihen dem JOSEF Gin Alpine Botanicals seinen einmaligen Geschmack.

Flaschen in Zahlen – JOSEF Gin Blue Edition

1928 JOSEF GIN ist eine Hommage an Josef Lantenhammer, den Gründer der bayrischen Edelbrennerei Lantenhammer. 1928 destillierte er im Bergbauort Hausham erstmals einen „Wacholdergeist“ für seine Bergwerkskameraden, der wegen dessen ätherischer Wirkung sehr geschätzt wurde. Zwei Generationen später kreieren die Destillateure von Lantenhammer dort moderne GIN Variationen basierend auf den alten Rezepten von Josef Lantenhammer. Die Bergmänner hätten ihre helle Freude daran.

9+1 9 typisch klassische und alpine Botanicals aus den Schlierseer Bergen, wie Heublume, Hopfen, Fenchelsamen, Wacholderbeeren, Holunderbeeren, Zitrusschalen… +1 exotisches farbgebendes Botanical. Die blaue Schmetterlingsblüte Clitoria Ternatea macht zusammen mit den anderen Botanicals den JOSEF GIN Blue Edition zu einem einzigartigen Gin.

450 Liter fasst die Kupferbrennblase, die zur Destillation verwendet wird. Die kleine Brennblase verleiht dem JOSEF Gin eine einmalige Struktur, die diesen Bavarian Dry Gin so unverwechselbar macht.

JOSEF GIN Blue Edition bei Lantenhammer

6 Destillateure (davon eine Destillateurin) brennen mit Leidenschab auf Basis alter Hausrezepten von Josef Lantenhammer in der Lantenhammer Destillerie moderne und innovative Gins mit bayrischer Note.

4 verschiedene Bavarian Gin Varianten werden mit viel Leidenschaft destilliert. Neben der JOSEF Gin Blue Edition wird der klassische JOSEF GIN Alpine Botanicals, der fruchtige JOSEF Gin Raspberry Infused und der süß mandelige JOSEF Sloe Gin Straight Flavour hergestellt.

780 Höhenmeter – auf dieser Höhe liegt die Traditionsbrennerei Lantenhammer in Hausham. In mitten des Voralpenpanoramas.

8 Stunden dauert die Destillation in der 450 Liter Brennblasen, bei der die Botanicals in einem Sieb vom aufsteigenden Alkohol durchdrungen werden. Dabei werden 210 Liter des hocharomatischen Gin-Destillats gewonnen.

JOSEF GIN Blue Edition bei Lantenhammer

101,8 Gramm der verschiedenen Botanicals und „Drogen“ schenken einer Flasche 0,5l JOSEF Gin Blue Edition ihr einmalig volles Aroma.

1860 – 1966 wurden im Bergwerk von Hausham 25 Mio. Tonnen Steinkohle abgebaut.

32 Stück oder ca. 2,9 kg Kartoffeln der Sorte Linda werden für den Grundalkohol einer Flasche des JOSEF Gins benö6gt und sorgfältig verarbeitet.

100 Prozent natürlich verleiht die Schmetterlingsblüte Clitoria Ternatea dem JOSEF Gin Blue Edition seine blaue Färbung, die mit Tonic mit einem einzigartigen Farbspiel überrascht.

Collage JOSEF Gin

Der Lantenhammer Newsletter

Sie möchten die Neuigkeiten aus der LANTENHAMMER Destillerie als Erste(r) erfahren? Hier geht’s zur Newsletter-Anmeldung.

Lantenhammer Logo White