Hoch die Gläser!

Raffinierte Cocktails zur fünften Jahreszeit

Bier-Cocktails der speziellen Art, jetzt mit LANTENHAMMER genießen. Für den besonderen Genuss haben wir unsere Köstlichkeiten aus der LANTENHAMMER Destillerie neu in Szene gesetzt! Entdecke diese raffinierten Cocktailvariationen in unserem Genuss-Blog oder bestelle unsere Kostbarkeiten gleich hier. 

HOPFEN MOJITO

4cl Rum white (RUMULT Blanco)
2cl frischer Limettensaft
1cl Holundersirup
10cl Helles Bier
4 Zweige Minze

Garnitur: Minzweig, Holunder

Glas: Longdrink

Zubereitung: Drei Minzzweige zusammen mit frischem Limettensaft und Holunder Sirup im Longdrinkglas andrücken. Glas mit Eis füllen und mit weißem Rum übergießen. Anschließend das Glas mit Bier aufgießen und mit einem Minzzweig garnieren.

BUBI-SCHORLE

2cl JOSEF GIN Alpine Botanicals
Dash Zitronensaft
6cl Helles Bier
6cl Champagner

Garnitur: Orangenzeste mit Beeren

Glas: Rotweinglas

Zubereitung: alle Zutaten auf Eis im Rotwein Glas vermengen und mit einer Zitronenzeste garnieren.

WEISSBIER SOUR

5cl Lantenhammer Williamsbrand
3cl Grapefruitsaft
2cl Weisssbiersirup (selbstgemacht)
Garnitur: Grapefruitzeste

Glas: Tumbler

Zubereitung: ½ l Bier auf 50 % einkochen und reduzieren. Mit 200 g Zucker vermengen. Alle Zutaten in einen mit eisgefüllten Shaker gut schütteln. Anschließend über einen Feinsieb in den Tumbler mit frischem Eis abseihen.

NEGRONI BAVARESE

2cl Bitteraperitif (Aperol)
2cl Roter Vermouth
1cl HEILAND Likör
4cl Pils

Garnitur: Orangenschale

Glas: Tumbler

Zubereitung: alle drei Zutaten nach und nach vorsichtig ins Glas auf Eis gießen und vermengen. Mit einer Orangenschale garnieren.

IN DER SCHAUMEREI

4cl Josef Sloe Gin
1cl Limettensaft
10cl Zitronenlimonde
2cl Weissbier

Topping Weissbierschaum

Ganitur: Limette

Glas: Longdrink

Zubereitung: Gin Limettensaft und Zitronenlimonade auf Eis in ein Longdrink Glas geben. Als Topping frischen Bierschaum verwenden.

DIE WILDE HEIDI

4cl Lantenhammer Heidelbeerliqueur
1cl Zitronensaft
aufgießen mit Pils

Garnitur: Heidelbeeren, Zitorne

Glas: Grosses Weinglas

Zubereitung: alle Zutaten vorsichtig auf Eis in einem großen Weinglas vermengen.

ALPEN BIERODLER

5cl Dunkles Bier
2cl Zitronensaft
1cl Ingwersirup

Auffüllen mit Grapefruitlimonade

Garnitur: Grapefruit, Ingwer

Glas: kleiner Bierkrug

Zubereitung: Dunkles Bier mit Ingwersirup und Zitronensaft auf Eis rühren und mit Grapefruitlimonade auffüllen.

DIE IDEN DES MÄRZEN

3cl HEILAND Bierliqueur
3cl Red Vermouth8cl Märzen Bier
Garnitur: Zitronenzeste

Glas: Weinglas

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Weinglas vermengen und auf Eis kalt rühren. Anschliesen mit einer Zitronenzeste garnieren.

WEISSBIER-HATTAN

4cl Bierbrand Schlossbrennerei
2cl Rose Vermouth
2dash selbstgemachter Hopfenbitter

Garnitur: Orangenzeste, Hopfenblüten

Glas: V-Shape

Zubereitung: Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis kalt rühren und in ein V-Shape Glas abseihen. Garnieren mit einer Orangenzeste, Hopfenblüten.

Einkaufsliste:

RUMULT Blanco, JOSEF Gin AB, JOISEF Sloe Gin, LA Williams, HEILAND, LA Heidelbeerliqueur, SBT BIerbrand, Aperol, Vermouth rot, Vermouth rosé

Zitronensaft, Limettensaft, Holundersirup, Grapefruitsaft, Ingwersirup

Champagner, Zitronenlimonade, Grapefruitlimonade

Minze, Holunderbeeren, Orangen, Beeren, Limetten, Zitronen, Grapefruit, Heidelbeeren