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Hoch die Gläser!
Raffinierte Cocktails zur fünften Jahreszeit
Bier-Cocktails der speziellen Art, jetzt mit LANTENHAMMER genießen. Für den besonderen Genuss haben wir unsere Köstlichkeiten aus der LANTENHAMMER Destillerie neu in Szene gesetzt! Entdecke diese raffinierten Cocktailvariationen in unserem Genuss-Blog oder bestelle unsere Kostbarkeiten gleich hier.
HOPFEN MOJITO
4cl Rum white (RUMULT Blanco)
2cl frischer Limettensaft
1cl Holundersirup
10cl Helles Bier
4 Zweige Minze
Garnitur: Minzweig, Holunder
Glas: Longdrink
Zubereitung: Drei Minzzweige zusammen mit frischem Limettensaft und Holunder Sirup im Longdrinkglas andrücken. Glas mit Eis füllen und mit weißem Rum übergießen. Anschließend das Glas mit Bier aufgießen und mit einem Minzzweig garnieren.
BUBI-SCHORLE
2cl JOSEF GIN Alpine Botanicals
Dash Zitronensaft
6cl Helles Bier
6cl Champagner
Garnitur: Orangenzeste mit Beeren
Glas: Rotweinglas
Zubereitung: alle Zutaten auf Eis im Rotwein Glas vermengen und mit einer Zitronenzeste garnieren.
WEISSBIER SOUR
5cl Lantenhammer Williamsbrand
3cl Grapefruitsaft
2cl Weisssbiersirup (selbstgemacht)
Garnitur: Grapefruitzeste
Glas: Tumbler
Zubereitung: ½ l Bier auf 50 % einkochen und reduzieren. Mit 200 g Zucker vermengen. Alle Zutaten in einen mit eisgefüllten Shaker gut schütteln. Anschließend über einen Feinsieb in den Tumbler mit frischem Eis abseihen.
NEGRONI BAVARESE
2cl Bitteraperitif (Aperol)
2cl Roter Vermouth
1cl HEILAND Likör
4cl Pils
Garnitur: Orangenschale
Glas: Tumbler
Zubereitung: alle drei Zutaten nach und nach vorsichtig ins Glas auf Eis gießen und vermengen. Mit einer Orangenschale garnieren.
IN DER SCHAUMEREI
4cl Josef Sloe Gin
1cl Limettensaft
10cl Zitronenlimonde
2cl Weissbier
Topping Weissbierschaum
Ganitur: Limette
Glas: Longdrink
Zubereitung: Gin Limettensaft und Zitronenlimonade auf Eis in ein Longdrink Glas geben. Als Topping frischen Bierschaum verwenden.
DIE WILDE HEIDI
4cl Lantenhammer Heidelbeerliqueur
1cl Zitronensaft
aufgießen mit Pils
Garnitur: Heidelbeeren, Zitorne
Glas: Grosses Weinglas
Zubereitung: alle Zutaten vorsichtig auf Eis in einem großen Weinglas vermengen.
ALPEN BIERODLER
5cl Dunkles Bier
2cl Zitronensaft
1cl Ingwersirup
Auffüllen mit Grapefruitlimonade
Garnitur: Grapefruit, Ingwer
Glas: kleiner Bierkrug
Zubereitung: Dunkles Bier mit Ingwersirup und Zitronensaft auf Eis rühren und mit Grapefruitlimonade auffüllen.
DIE IDEN DES MÄRZEN
8cl Märzen Bier
3cl Red Vermouth
Garnitur: Zitronenzeste
Glas: Weinglas
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Weinglas vermengen und auf Eis kalt rühren. Anschliesen mit einer Zitronenzeste garnieren.
WEISSBIER-HATTAN
4cl Bierbrand Schlossbrennerei
2cl Rosé Vermouth
2 Spritzer selbstgemachter Hopfenbitter
Garnitur: Orangenzeste, Hopfenblüten
Glas: Coupette
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eis kalt rühren und in eine Coupette abseihen. Mit einer Orangenzeste und Hopfenblüten garnieren.