Edles findet man selten...

…doch bei LANTENHAMMER lieben wir hochwertige Genussvielfalt. Und wir leben Sie. Darum begeistern wir immer wieder mit neuen, feingeistigen Kreationen.

Edles findet man selten...

…doch bei LANTENHAMMER lieben wir hochwertige Genussvielfalt. Und wir leben Sie. Darum begeistern wir immer wieder mit neuen, feingeistigen Kreationen.

Filtrierte Edelbrände

Lantenhammer Edeldestillate Blutorange
Williamsbirnenbrand filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Waldhimbeer filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Marillen filtriert von Lantenhammer
Edelbrand Haselnusslikör von Lantenhammer

LANTENHAMMER Edelbrände -filtriert-
Wie der Name schon sagt…

Waldhimbeeren aus den Karpaten, rote Williams Birnen aus Bozen und Verona, Haselnüsse aus der Nordosttürkei – für unsere feinen Destillate verwenden wir nur Früchte in vollendeter Qualität und Reife. Sie stammen alle aus kontrolliertem Anbau ausgewählter Betriebe und Obstgärten.

Genau deshalb überzeugen unsere Edelbrände durch reine Aromen und natürliche Milde. Selbstverständlich ohne künstliche Zusätze und Zucker.

Edeldestillate Heidelbeer filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Mirabellen filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Wildkirsch filtriert von Lantenhammer
Edeldestillat Schlehen Filtriert von Lantenhammer

Unfiltrierte Edelbrände

Rote Williamsbirne unfiltriert von Lantenhammer
Williamsbirnenbrand unfiltriert von Lantenhammer
Waldhimbeerbrand unfiltriert von Lantenhammer
Mirabellenbrand unfiltriert von Lantenhammer

LANTENHAMMER Edelbrände  -unfiltriert-
Qualität, die Sie sehen können.

Eine echte Besonderheit der LANTENHAMMER Destillerie sind die unfiltrierten Edelbrände – für Genießer, die auf der Suche nach unverfälschten Geschmackserlebnissen sind. Die Sorten Williams- und Rote Williams Birne, Waldhimbeere, Mirabelle, Vogelbeere und Sauerkirsche gelangen unfiltriert in die schlanken Flaschen. Alle wichtigen Bestandteile und Aromen der Früchte bleiben auf diese Weise erhalten.

Durch die Zugabe von Gebirgswasser zum Destillat entsteht eine Trübung – verursacht unter anderem durch ätherische Öle und Mineralien. Man spricht hier von der sogenannten Kältetrübung, die bei Temperaturen über 20 °C kaum, bei unter 6 °C sehr gut als dichter Nebel zu sehen ist. Dies ist keine Qualitätsminderung, sondern schlichtweg eine Laune der Natur. Die sichtbare Garantie für allerhöchsten Genuss.

Vogelbeerbrand filtriert von Lantenhammer

Fassgereifte Edelbrände

Zwetschgenbrand von Lantenhammer
Williamsbirnenbrand von Lantenhammer
Marillenbrand von Lantenhammer
Waldhimbeergeist von Lantenhammer

LANTENHAMMER Edelbrände in ausgewählten Fässern

Was passiert, wenn die kostbaren Edelbrände von LANTENHAMMER auf die Welt der Fassreifung treffen? Geschmackserlebnisse der besonderen Art! Nach der langsamen Destillation werden unsere Edelbrände einige Jahre in Steinzeugbehältern gelagert. Ihr Finishing erhalten sie dann in ausgewählten seltenen Portwein-, PX Sherry-, Brandy- und RUMULT-Fässern, in denen sie 10 bis 16 Monate zur Perfektion reifen.

Unsere 1928 Raritäten

Rarität Williamsbrand von Lantenhammer
Rarität Marillenbrand von Lantenhammer
Rarität Heidelbeergeist von Lantenhammer

Voller Genuss in Vollendung

Um etwas Exquisites wie unsere Edelbrände zu einer Rarität zu machen, braucht es vor allem eines: viel Zeit. Denn nach der dreijährigen Lagerung der erlesenen Brände in Steinzeugbehältern werden sie im Anschluss einige Jahre weiter ausgebaut – in speziellen Holzfässern.

Je nach Holzsorte führt dieser Prozess zu unvergleichlichen Aromen und Farbspielen. Erst jetzt dürfen die so veredelten Brände ihrer eigentlichen Bestimmung folgen: den geschulten Gaumen nach allen Regeln der Kunst zu verwöhnen.

Fruchtbrandliqueure

Lantenhammer Heidelbeeren Background

Eine Überraschung für den verwöhnten Gaumen

Zugegeben: Um Liqueur richtig schätzen zu können, bedarf es einer gewissen persönlichen Reife. Ob leicht und frisch wie ein stimmungsvoller Frühsommertag oder kräftig und prall für späte, geheimnisvolle Genussstunden – der Reichweite an Geschmackseindrücken sind keine Grenzen gesetzt.

LANTENHAMMER Fruchtbrandliqueure
Ein Ritterschlag für jeden Saft

Bei den edlen Fruchtliqueuren vereinen sich die reinen Edelbrände mit dem jeweiligen Direktsaft der entsprechenden Frucht. So entstehen ein ausgewogen fruchtig – frischer Geschmack und köstliche Duftnoten. Pur ein Genuss oder als Vollendung eines Drinks.

Heidelbeerliqueur von Lantenhammer
Mirabllenliqueur von Lantenhammer
Sauerkirschliqueur von Lantenhammer
Williamsbirnenliqueur von Lantenhammer

Liqueurkompositionen

Kaffeeliqueur von Lantenhammer
Walnussliqueur von Lantenhammer
Schoko-Haselnuss Liqueur von Lantenhammer

LANTENHAMMER Liqueurkompositionen

Die Neuentdeckung des guten Geschmacks

Für die Liqueurkompositionen erwecken wir etwas in Vergessenheit geratene Fruchtsorten wieder zum Leben. Durch ihre vollmundigen, belebenden Noten eignen sie sich nicht nur ausgezeichnet als Basis für besondere Cocktails und Longdrinks, sie sind auch pur ein echter Genuss.

Kaffeebohnen von Lantenhammer

Spezialitäten

Tradition mit Qualität

1928 wurde die LANTENHAMMER Destillerie gegründet. Zusammen mit seiner Frau Amalie entwickelte Josef Lantenhammer schon damals Produkte, die sich bis heute ungebrochener Beliebtheit erfreuen. Alte Traditionen und hervorragende Qualität zu bewahren, war schon seit jeher der Grundsatz von LANTENHAMMER.

Die LANTENHAMMER Spezialitäten-Reihe ist für Verehrer kräftiger Genüsse ein wahres Eldorado. Hier finden sie fein-herbe Alternativen zu gängigen Geschmäckern. Kräuter, Blüten, Wurzeln oder beliebte Fruchtsorten sind die Basis der typisch bayrischen Bouquets.

Mit vollem Respekt vor der Tradition kommen hierfür überlieferte Rezepte des Firmengründers Josef Lantenhammer zum Einsatz.

Lantenhammer Spezialitäten Edeldestillate
Spezial Kräuter von Lantenhammer
Obstbrand von Lantenhammer
Enzianschnaps von Lantenhammer

Lantenhammer Essig

Die edle Verwandlung der Frucht

Das Beste aus den LANTENHAMMER Früchten verwandelt Essigbrauer Theo Berl von der Essigmeisterei in außergewöhnliche Spitzenessige. Sie zeichnen sich aus durch intensiven,
sortenreinen Fruchtgeschmack, eine besondere Milde und Bekömmlichkeit und
eine nachhaltige, naturbelassene Herstellungspraxis.

Die LANTENHAMMER Balsamicos sind erhältlich in den Geschmacksrichtungen Marille, Sauerkirsch und Williams Birne und hervorragend zum Würzen und Anrichten feinfruchtiger Salat-Dressings geeignet.

Marillen Balsamico von Lantenhammer

Marillen
Balsamico

Sauerkirsch Balsamico von Lantenhammer

Sauerkirsch
Balsamico

Williamsbirne Balsamico von Lantenhammer

Williamsbirne
Balsamico

Der strahlende Gewinner

Die LANTENHAMMER Destillerie gewinnt bei den „Oscars“ der Spirituosenindustrie

Beim 17. Meininger’s International Spirits Award ISW am 07. Juli , den „Oscars“ der Spirituosenindustrie, war die LANTENHAMMER Destillerie mit ihren edlen Destillaten der strahlende Gewinner der Preisverleihung. Die Traditionsmanufaktur wurde nicht nur als Brennerei des Jahres mit den Sonderprämierungen „Destillateur des Jahres 2020“ (national), „Likör des Jahres 2020“ und „Fruchtlikör des Jahres 2020“ (national) ausgezeichnet, sondern erhielt für  feine Destillate aus der Traditionsmanufaktur insgesamt zehn der begehrten Medaillen.

Eierlikoerlikoer GOLD 2021
Schokoliqueur 50cl GOLD 2021
Kaffeeliqueur 50cl GOLD 2021
Walnussliqueur 50cl GOLD 2021
Josef Sloe Gin
Spezial Kraeuter 700ml
Kraeuter Ingwer Liqueur 700ml Silber 2021
Marille 500ml unfiltriert gold
Marille im Rumultfass gereift
Himbeergeist silber
Mirabellenlikoer 500ml gold
rote williams 500ml unfiltriert gold
Obstbrand gold
Holzfass Obstler silber
Schlossbrennerei Tegernsee Enzian von Lantenhammer
Waldhimbeerlikoer 500ml gold
Williamsliqueur 500ml Grossen Gold
Williams im Portfass gereift
Heidelbeergeist im Rumfass gold
Marillenbrand Maulbeerholzfaß Grosses Gold

Filtrierte Edelbrände

Williamsbirnenbrand filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Waldhimbeer filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Marillen filtriert von Lantenhammer
Edelbrand Haselnusslikör von Lantenhammer

LANTENHAMMER Edelbrände -filtriert-
Wie der Name schon sagt…

Waldhimbeeren aus den Karpaten, rote Williams Birnen aus Bozen und Verona, Haselnüsse aus der Nordosttürkei – für unsere feinen Destillate verwenden wir nur Früchte in vollendeter Qualität und Reife. Sie stammen alle aus kontrolliertem Anbau ausgewählter Betriebe und Obstgärten.

Genau deshalb überzeugen unsere Edelbrände durch reine Aromen und natürliche Milde. Selbstverständlich ohne künstliche Zusätze und Zucker.

Edeldestillate Heidelbeer filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Mirabellen filtriert von Lantenhammer
Edeldestillate Wildkirsch filtriert von Lantenhammer
Edeldestillat Schlehen Filtriert von Lantenhammer

Unfiltrierte Edelbrände

Rote Williamsbirne unfiltriert von Lantenhammer
Williamsbirnenbrand unfiltriert von Lantenhammer
Waldhimbeerbrand unfiltriert von Lantenhammer
Mirabellenbrand unfiltriert von Lantenhammer
Vogelbeerbrand filtriert von Lantenhammer

LANTENHAMMER Edelbrände  -unfiltriert-
Qualität, die Sie sehen können.

Eine echte Besonderheit der LANTENHAMMER Destillerie sind die unfiltrierten Edelbrände – für Genießer, die auf der Suche nach unverfälschten Geschmackserlebnissen sind. Die Sorten Williams- und Rote Williams Birne, Waldhimbeere, Mirabelle, Vogelbeere und Sauerkirsche gelangen unfiltriert in die schlanken Flaschen. Alle wichtigen Bestandteile und Aromen der Früchte bleiben auf diese Weise erhalten.

Durch die Zugabe von Gebirgswasser zum Destillat entsteht eine Trübung – verursacht unter anderem durch ätherische Öle und Mineralien. Man spricht hier von der sogenannten Kältetrübung, die bei Temperaturen über 20 °C kaum, bei unter 6 °C sehr gut als dichter Nebel zu sehen ist. Dies ist keine Qualitätsminderung, sondern schlichtweg eine Laune der Natur. Die sichtbare Garantie für allerhöchsten Genuss.

Im Fass gelagert

Williamsbirnenbrand aus dem Slyrs Fass von Lantenhammer
Schlehengeist aus dem Slyrs Fass von Lantenhammer
Haselnussschnaps aus dem Slyrs Fass von Lantenhammer
Apfelbrand aus dem Slyrs Fass von Lantenhammer

LANTENHAMMER Edelbrände im SLYRSfass
Zwei Welten vereint

Was passiert, wenn die kostbaren Edelbrände von LANTENHAMMER auf den unvergleichlichen SLYRS Whisky treffen? Geschmackserlebnisse der besonderen Art! Nach der langsamen Destillation werden unsere Edelbrände einige Jahre in Steinzeugbehältern gelagert. Ihr Finishing erhalten sie dann in den seltenen Fässern der SLYRS Bavarian Single Malt Whisky Destillerie.

Unsere 1928 Raritäten

Voller Genuss in Vollendung

Um etwas Exquisites wie unsere Edelbrände zu einer Rarität zu machen, braucht es vor allem eines: viel Zeit. Denn nach der dreijährigen Lagerung der erlesenen Brände in Steinzeugbehältern werden sie im Anschluss einige Jahre weiter ausgebaut – in speziellen Holzfässern.

Je nach Holzsorte führt dieser Prozess zu unvergleichlichen Aromen und Farbspielen. Erst jetzt dürfen die so veredelten Brände ihrer eigentlichen Bestimmung folgen: den geschulten Gaumen nach allen Regeln der Kunst zu verwöhnen.

Rarität Williamsbrand von Lantenhammer
Rarität Marillenbrand von Lantenhammer
Rarität Quittenbrand von Lantenhammer
Rarität Wildkirschbrand von Lantenhammer

Unsere
Fruchtbrand-
liqueure

Lantenhammer Heidelbeeren Background

Eine Überraschung für den verwöhnten Gaumen

Zugegeben: Um Liqueur richtig schätzen zu können, bedarf es einer gewissen persönlichen Reife. Ob leicht und frisch wie ein stimmungsvoller Frühsommertag oder kräftig und prall für späte, geheimnisvolle Genussstunden – der Reichweite an Geschmackseindrücken sind keine Grenzen gesetzt.

LANTENHAMMER Fruchtbrandliqueure
Ein Ritterschlag für jeden Saft

Bei den edlen Fruchtliqueuren vereinen sich die reinen Edelbrände mit dem jeweiligen Direktsaft der entsprechenden Frucht. So entstehen ein ausgewogen fruchtig – frischer Geschmack und köstliche Duftnoten. Pur ein Genuss oder als Vollendung eines Drinks.

Heidelbeerliqueur von Lantenhammer
Mirabllenliqueur von Lantenhammer
Sauerkirschliqueur von Lantenhammer
Williamsbirnenliqueur von Lantenhammer

Liquere-
kompositionen

Kaffeebohnen von Lantenhammer

LANTENHAMMER Liqueurkompositionen

Die Neuentdeckung des guten Geschmacks

Für die Liqueurkompositionen erwecken wir etwas in Vergessenheit geratene Fruchtsorten wieder zum Leben. Durch ihre vollmundigen, belebenden Noten eignen sie sich nicht nur ausgezeichnet als Basis für besondere Cocktails und Longdrinks, sie sind auch pur ein echter Genuss.

Kaffeeliqueur von Lantenhammer
Walnussliqueur von Lantenhammer
Schokoliqueur von Lantenhammer

Spezialitäten

Lantenhammer Spezialitäten Edeldestillate

Tradition mit Qualität

1928 wurde die LANTENHAMMER Destillerie gegründet. Zusammen mit seiner Frau Amalie entwickelte Josef Lantenhammer schon damals Produkte, die sich bis heute ungebrochener Beliebtheit erfreuen. Alte Traditionen und hervorragende Qualität zu bewahren, war schon seit jeher der Grundsatz von LANTENHAMMER.

Die LANTENHAMMER Spezialitäten-Reihe ist für Verehrer kräftiger Genüsse ein wahres Eldorado. Hier finden sie fein-herbe Alternativen zu gängigen Geschmäckern. Kräuter, Blüten, Wurzeln oder beliebte Fruchtsorten sind die Basis der typisch bayrischen Bouquets.

Mit vollem Respekt vor der Tradition kommen hierfür überlieferte Rezepte des Firmengründers Josef Lantenhammer zum Einsatz.

Spezial Kräuter von Lantenhammer
Obstbrand von Lantenhammer
Enzianschnaps von Lantenhammer

Lantenhammer Essig

Die edle Verwandlung der Frucht

Das Beste aus den LANTENHAMMER Früchten verwandelt Essigbrauer Theo Berl von der Essigmeisterei in außergewöhnliche Spitzenessige. Sie zeichnen sich aus durch intensiven,
sortenreinen Fruchtgeschmack, eine besondere Milde und Bekömmlichkeit und
eine nachhaltige, naturbelassene Herstellungspraxis.

Die LANTENHAMMER Balsamicos sind erhältlich in den Geschmacksrichtungen Marille, Sauerkirsch und Williams Birne und hervorragend zum Würzen und Anrichten feinfruchtiger Salat-Dressings geeignet.

Marillen Balsamico von Lantenhammer

Marillen
Balsamico

Sauerkirsch Balsamico von Lantenhammer

Sauerkirsch Balsamico

Williamsbirne Balsamico von Lantenhammer

Williamsbirne Balsamico

Der strahlende Gewinner

Die LANTENHAMMER Destillerie gewinnt bei den „Oscars“ der Spirituosenindustrie

Beim 17. Meininger’s International Spirits Award ISW am 07. Juli , den „Oscars“ der Spirituosenindustrie, war die LANTENHAMMER Destillerie mit ihren edlen Destillaten der strahlende Gewinner der Preisverleihung. Die Traditionsmanufaktur wurde nicht nur als Brennerei des Jahres mit den Sonderprämierungen „Destillateur des Jahres 2020“ (national), „Likör des Jahres 2020“ und „Fruchtlikör des Jahres 2020“ (national) ausgezeichnet, sondern erhielt für  feine Destillate aus der Traditionsmanufaktur insgesamt zehn der begehrten Medaillen.

Kaffeliqueur von Lantenhammer
Walnussliqueur von Lantenhammer
Vogelbeerbrand unfiltriert von Lantenhammer
Waldhimbeergeist unfiltriert von Lantenhammer
Williamsliqueur von Lantenhammer
Raritas Eierlikör von Lantenhammer
Raritas Orangenlikör von Lantenhammer
RUMULT Blanco von Lantenhammer
Schlossbrennerei Tegernsee Bierbrand von Lantenhammer
Schlossbrennerei Tegernsee Enzian von Lantenhammer

Der Lantenhammer Newsletter

Sie möchten die Neuigkeiten aus der LANTENHAMMER Destillerie als Erste(r) erfahren? Hier geht’s zur Newsletter-Anmeldung.

Lantenhammer Logo White