SILD Whisky wird Teil des Bayrischen Whisky Pioniers LANTENHAMMER
Hausham, Juni 2021 – Die LANTENHAMMER Destillerie beteiligt sich an der Sylt Destillerie GmbH und holt die seit 2016 bekannte Single Malt Whisky Marke SILD samt dem Whisky-Schiff „The Angels´ Share“ von List, dem nördlichsten Hafen Deutschlands, an den oberbayrischen Tegernsee. Somit erobert die als Whisky-Pionier bekannte Traditionsbrennerei aus Hausham wieder neue Whisky-Ufer und verstärkt ihr Sortiment mit einem der innovativsten, deutschen Whiskies der letzten Jahre und begeistert ab dem 01.01.2022 die Liebhaber des „Uisge Beatha“ (Wasser des Lebens).
Seit Jahrzehnten steht die LANTENHAMMER Destillerie für einmalige Destillationskunst und Expertise in hochwertigen Premiumspirituosen, wie Obstbrände, Gin, Rum und Whisky. Nachdem vor über 20 Jahren die Destillateure der LANTENHAMMER Destillerie den Grundstein für die SLYRS Destillerie gelegt hatten und diese nun, aus den Kinderschuhen gewachsen, ab 01.02.2022 eigene Vertriebswege wagt, ist der Pioniergeist der LANTENHAMMER Destillerie ein weiteres mal geweckt.
Mit der Premium Marke SILD Single Malt Whisky von der Sylt Destillerie, die 2015 zusammen mit Alexander Sievers dem Inhaber der Wein Heiliger GmbH gegründet wurde, bringt Visionär und Mitgründer der Sylt Destillerie GmbH Anton Stetter nicht nur einen einzigartigen Whisky-Genuss an den Tegernsee, sondern auch gleich ein ganzes Schiff voller Whisky-Fässer. Nachdem das raue Nordseeklima und die Schwere See im Hafen von List dem historischen Krabbenkutter „The Angels´ Share“ stark zugesetzt hat und aktuell in der Werft repariert wird, soll dieser mit einem aufwändigen Schwertransport seine letzte Reise nach Bayern antreten, um am Ufer des Tegernsees als neue Attraktion den Anker auszuwerfen.
„Wir sind unheimlich stolz und glücklich, dass wir mit SILD Whisky, der als gemeinsame Idee mit Alexander Sievers begann und bei einer steifen Brise als Single Malt Whisky auf Sylt seine Heimat gefunden hat, nun eine zweite voralpenländische Heimat bekommt.“, erklärt Anton Stetter zusammen mit Tobias Maier dem Geschäftsführer und Brennmeister der LANTENHAMMER Destillerie, der ergänzt: „Mit SILD verbinden uns die gemeinsamen Werte, die Leidenschaft und der Anspruch immer höchste Qualität in allen Bereichen zu garantieren. Daher werden wir eine erfolgreiche Zukunft gemeinsam gestalten, mit dem Ziel unseren Kunden besondere Genussmomente zu schenken.“
Zukunftig wird der SILD Crannog Whisky im Rumpf des 70 Jahre alten und aufwändig restaurierten Fischkutters „Gret Palucca“ lagern, die als Ausflugsschiff im Hafen von List liegt. Im neuen und größeren Whiskylager reift so der SILD Crannog auf Sylt heran und erhält sein bekannt, kräftiges Geschmacksprofil. Für den torfigeren SILD Jöl en Reek Whisky wird dagegen Sylter Torf gestochen, geplaggt und zum Darren der Gerste verwendet bevor die Fässer in einem erst vor kurzem entdeckten und restaurierten Kellergewölbe eines ehemaligen Bunkers lagern und zum einmaligen Whisky reifen.
Die „The Angels´ Share“ soll dagegen als neues Flaggschiff am Tegernsee als Whisky- und Eventboot dienen und man darf schon gespannt sein, was die Pioniere des deutschen Whiskies in Kürze präsentieren, um die Whisky-Szene neu aufzumischen – darauf ein „Sláinte Mhath“.
Über SILD Single Malt Whisky:
Schon vor über 60 Jahren kaufte der angesehene Sylter Kaufmann und Weinhändler Rainer Heiliger den Produktionsstandort der Holstenbrauerei, in Westerland, Bötticher Straße 7, auf Sylt, um seine edlen Weine zu lagern. In dem historischen Gebäude befand sich auf dem Speicher auch eine Torfkammer, was den Whiskyliebhaber sofort zum Schwärmen brachte. Feinkost Heiliger war schon damals in den 1960ger und 70ger Jahren eine der Topadressen für namhafte und rare schottische Single Malt Whiskys in Deutschland. Vom ersten Gedanken bis zum ersten Fass eines eigenen Sylter Whiskys sollten jedoch noch viele viele Jahre vergehen. Alexander Sievers, Schwiegersohn und heutiger Inhaber der Weinhandlung Heiliger, ein ebenso leidenschaftlicher Whiskykenner, griff die Idee des Schwiegervaters auf. Feuer und Flamme für das Projekt startet Alexander Sievers zuerst alleine, dann gemeinsam mit dem Macher der LANTENHAMMER Destillerie Anton Stetter, der 1999 mit seinem Bruder Florian als Whiskypioneer seinen ersten Single Malt am Schliersee in Bayern brannte. Die Marke SILD, der Inselwhisky, war geboren.
Neben dem auf dem Schiff gereiften SILD Crannog Single Malt Whisky ergänzte vor zwei Jahren der SILD Jöl en Reek Single Malt Whisky das SILD Sortiment mit einem mit Sylter Torf gedarrten Premium Whisky. Mit dieser Leidenschaft für das Besondere entstehen einmalige Whisky-Momente in limitierter Auflage.
Alle Produkte sind in der LANTENHAMMER Destillerie, im LANTENHAMMER Online Shop oder in ausgewählten Fachgeschäften erhältlich.
LANTENHAMMER Erlebnisdestillerie
Öffnungszeiten: Montag – Samstag 10:00 Uhr – 18:00 Uhr
Adresse: Lantenhammer Destillerie, Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham
Web: www.lantenhammer.de, erlebnisdestillerie@lantenhammer-shop.de